鮫と枯節
鮫は塩胡椒してソテーしてみた。
臭みも癖もなく、まるでやわらかい牛肉のよう。
焼き締めてカレーの具にしてもおもしろいかもしれない。
もう一切れあるので、これは煮こごりにチャレンジだ。
最近枯節を切らしていたので、枯節を買ってきた。
んで、行こう行こうと思いつつ、つい日常の雑事に追われて後回しになってしまいがちなのが、鰹箱の刃研ぎ。こればかりは素人がやるよりは玄人に任せたほうがよかろうと思う。
アメ横あたりの乾物屋さんがやってくれるのは知っているが、実は東長崎にも研げる店があることを、ずいぶん前から気付いているのだが行ってない。
アレだ。
ビデオで予約録画した番組とか、ようやく買ったDVDとか、いつでも見られると思うとなかなか見ない、みたいな感じ。
そういうことしてるうちに、なくなっちゃったりするんだきっと(つД`)
ということで、近々行かねば。
そういえばFZR、まだ帰ってこない。どうなったんだorz