昼飯と夜食

本日の昼飯はフォー。
以前頂戴したカボスが残っていたので、それで雰囲気を出してみた。
フォーにはガイが必要。皮付き胸肉が残ってたので、粗微塵にして、同じく微塵にした茗荷を混ぜて、大ぶりのつみれを4つ作ってみた。
味付けは主にナンプラーで。
かなりらしくできた。腹持ちおっけー。


そして、晩飯は抜いて飢えながら仕事中。
飢餓がピークにくるのはあと1〜2時間後と思われるので、それに合わせて夜食を仕込んだ。
夜食もある意味で麺みたいなもの。
隠し包丁を入れた大根輪切り、ゴボウ輪切り、鶏手羽元、それと白滝を、水+日本酒ちょっとを入れてシャトルシェフを熱する。味付けは手抜きでおでんの素。沸いたら保温容器へ。


夜食は「ややおでん」で。