豚肩ロースでシュバイネハクセ

骨・皮付き豚すね肉……なんて、近所じゃ売ってねえ!
ということで、悶々としていたら、豚肩ロースブロックが95円/100gだったので、とりあえず買ってみた。
肩……はバラよりスネに近い、という理屈で。


とりあえずフォークでぶすぶす刺してから塩で揉んでみる。
ローリエを入れようと思ってたのに、うっかりクミンを入れてしまう。って、それじゃいつもと同じ味だよwww


それはともかく、もしこれで「なんとなく似たようなもの」が作れるのであれば、それはそれでラッキー。
一週間くらい待ってシュバイネハクセらしきものの試作。
問題は、何度のオーブンで何分焼けばいいのか、とゆー目処がまったく立たない点。
試行錯誤しないとダメかもしんない。


とりあえず、冷蔵庫のホワイトボードに仕込んだ日付をメモっておいた。