メニューリスト
なんか忘れそうな気がするので来客用メニューリストをメモ。
えーと。
- シュバイネハクセは下拵えの後、19時半くらいにはオーブンに入れること
- アイスバインとシュバイネハクセは午前中に下拵えしてシャトルシェフに入れること
- ザルツ・プレッツェルは夕方5時過ぎくらいに始めること
- レシュティ*1か、ハッシュドポテトか、マッシュポテトか考えとくこと
- ザワークラウトの備蓄を確かめとくこと
- ニンジン/アスパラガスはシュバイネハクセに付けること
- ブレザオラはサラダにすること
- 今回は定番のチーズは面倒なので、リクエストがあったらその場で作ることにしとく。
- 前回作って評判よかった豚ヒレピカタは、材料はあるのでリクエストがあったらその場で(ry
- 鯨肉は、ゲストの嗜好を聞いてから
肉の下拵えしてから銀行行くこと。
シュバイネハクセとアイスバインをどうにかしている間に、郵便局と、税理士さんに荷物送ること。
空いてる時間はひたすら原稿読むこと。怪逅が最優先orz
*1:スイスの家庭料理でジャガイモのパンケーキという感じじ。