晩飯はフレンチでした
仕事がだいぶ煮詰まってきたので、晩飯は簡単に。
バゲット買って、横にびろーんと切り込みを入れる。
カパッと開いたところを、調理用バーナーでガーッと炙る。オーブントースターに入らないため。
下側にはガーリッククリームチーズを塗ったくり、上側にはマーガリンを塗ったくって、それぞれもう一回バーナーでガーッと炙って解かす。
ここに、大振りにスライスした胡瓜を敷き詰め、ブレザオラをごく薄切りにスライスしたものをさらに細かく裂いて胡瓜の上に乗せる。
さらにその上にサラダ菜を千切って載せて、塩胡椒して、レモン汁振って、マヨネーズを極細で2往復。
んで、フタする。
バゲットサンド一本モノ。
フランス人が、公園あたりに寝転がってランチで食ってそうな感じのものということで、フレンチ。気分的に。晩飯だけど。