ブレザオラ

今年は4kg以上作る。できるだけでかい塊で作る。
芯タマを贅沢に使って作る。
まあ、できるだけ安い肉で作る。


というつもりで気温が下がるのを待っているのだが、なかなか一桁台に落ちてこない。
1〜2kgなら冷蔵庫内熟成、庫内乾燥も普通にできるのだが、3kg以上になると……もうね、冷蔵庫に入らないんですよ。'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、
んじゃあ事務所の冷蔵庫で……というと今度は。
事務所の裏庭は軒がないので、雨避けができないんですよ。'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、
芯タマのでっかいブロックを検索したら……事務所の冷蔵庫じゃ入らねえ。(もちろん自宅の冷蔵庫にはもっと入らねえ)


……orz
なので、とにかく寒くなるのを待つ。
雨が当たらず風が通り猫が来ない二階ベランダが天然冷蔵庫になるのをひたすら待つ。
でけえの作るぞこんちくしょー。
はよ寒くなれー。