ランチサンド

本日のランチは、ツナホットサンド、ブレザオラワッフルサンド、目玉焼き、人参のサラダ、ポタージュ。
コンロは3つ。しかし火を使うものが4つ。同時進行するにはコンロが足りない!


というわけで、まずヤカンに湯を沸かす。>コンロ1使用
人参を短冊に切って塩胡椒して焼き肉のタレしてランチプレートに盛る。
ブレザオラを薄切りして千切り、八枚切り食パンに並べて塩胡椒、レモン汁、オリーブオイルちょっとで、もう一枚食パン乗せて1/2に切ったものを、ワッフルメーカーに挟んで弱火で炙る。>コンロ2使用
その間に、こないだ作り置きしたツナをボウルに取って、マヨネーズ足してすりこぎで潰して、食パンで挟み、ホットサンドメーカーに挟んで弱火で炙る>コンロ3使用
ヤカンの湯が沸いたら、一度コンロから外して、フライパンに油吹いて卵落として、上にもやし乗せて中火に掛ける>コンロ1使用
ワッフルサンドをコンロから下ろして予熱で火を通す。
ツナサンドが焼けたらランチプレートに取る。
ワッフルサンドをランチプレートに取る。
ヤカンの湯をマグカップに注ぐ。
ランチプレートの空いてるところに、デザートとして苺ジャムを盛る。


(・∀・)ウマー。




……洗いものが無駄に一杯出て大変orz