本日の囁き

 今日の囁き。

  • 06:04 魚肉ソーセージで作った「生足」。紫に見えるのは露出の問題ですな。たぶん、蛍光灯の下で撮ってるからでしょうorz RT @ardbeg32: あの紫色の練り物体はなに!? ぎょにそーの露出の問題? RT @azukiglg: えーと、呑食献立はまずは表紙
  • 10:18 そういえば最近、ぎょにそ生足を作ってないなあ。忙しくても精進は重要だと思う。後でぎょにそ買ってこよう。
  • 11:09 . @kuromuku @zenmaico ぎょにそ=魚肉ソーセージ、「ぎょにそで生足」=魚肉ソーセージをペティナイフ&ピーラー&カービングナイフで削って、「足」を作ります。bit.ly/bRjvM6 これの表紙がそうです。
  • 11:11 彫刻素材としての魚肉ソーセージは、失敗するとやり直しが利かない(それは木彫も石彫も野菜彫りも同じw)うえに、木、石のように長期間掛けて作るわけにいかないので(腐ります)、スピードが要求されます。削った後に出る木っ端は炒飯の具になります。
  • 11:14 選挙公示日以降、日頃政治的発言wの多い人ほど、ネットでの政治談義を控えていて、しかも選挙期間中の候補者のHP更新やTwitterは事実上禁止のはずなのに、公党のHP更新が続けられている理由は、枝野(民主)にあったらしい。 bit.ly/969dgB
  • 11:34 土日、iPadを触って過ごした。やっぱ大きいiPod touchだなと思う反面、重くて手が疲れて何度か落としそうになった。ケースは落下防止用のストラップかグリップが付いたものが安全だと思う。
  • 11:42 さて……百均でワイヤーラックとプラスチックタイと人工芝を買ってくるか……<新たな工作のネタ
  • 11:58 ちょっと海苔買ってくるwwwwww RT @kuromuku: @azukiglg そうそう、ぎょにく生足に、海苔で網タイツ。セクシーですよ
  • 14:39 魚肉ソーセージ、スーパーで太いのを買おうと思って、百均ではブロック(ちょっと滑らかでない)のみを買って西友に向かい、鮪の身アラが安くてうっひょっひょ……と帰ってきたら魚肉ソーセージ買い忘れましたorz 網タイツは買ったのに……orz
  • 14:50 網タイツ=海苔ですよ?w RT @Knife02: @azukiglg ぜひ履きましょう(笑 RT @azukiglg 網タイツは買ったのに……orz
  • 14:54 前に作った魚肉ソーセージの生足。もっとリアルなのを目指さなければ。精進精
    進。


    f.hatena.ne.jp/twitter/20100628145448

  • 15:05 今度何かのフィギュア買ってこようっと<ベクトルが大間違い
  • 15:06 じゃあ、魚肉ソーセージがお奨め! RT @aritani_mahoro: 最近、立体造形と動画制作に、多少興味が。ぶっちゃけて言うと、自作のフィギュアとかアニメとか、チラッとやってみたいなぁ〜って感じ(`・ω・´)
  • 15:08 さて、そんな魚肉ソーセージとは関係なくw、本日の遅い昼ご飯はキューカンバーの自家製アンチョビペースト和え+モウカザメのコンフィ(サメで作ったシーチキン)とブール、デザートは今年製イチゴのプレザーブジャムです。軽く済まそう。晩はチャナとチキンのカレーのはずだ。
  • 15:09 なめ回しても後ろめたくないs(ry RT @vippersnet: ぎょにそ生足(魚肉ソーセージ
    から削り出して生足を作ること)というのを教えてもらった。感動した。
  • 15:15 魚肉生足を使ったフィギュア動画はこちら bit.ly/b8ChOh RT @Agu_Nagu: @azukiglg 臀部まで一体となると確かに難しいですな〜。やはり試行錯誤を繰り返すしかないですかね。いつか『食材で造るフィギュアのススメ!』とかいう本が出そうで困
  • 15:17 「飽きたから今日はここまでにして、また後日続きを作ろう」っていうのができないことと、素材が小さくて柔らかいのが普及を妨げます>魚肉フィギュア @Agu_Nagu
  • 15:18 自分一人だけのランチとかで結構練習してるつもりなんだけど(失敗しても成功しても刻んで証拠隠滅)、こればかりは量をこなさないとうまくならず、だからといって毎食魚肉ソーセージは嫌だ、とw
 ……では、おやすみなさい。