久々に江古田御飯

江古田で晩御飯。
久々に「JHON NOBI http://www.ekoda.jp/ranking11a25/index.cgi?action=view&data=751 」でイタメシを食いたい、という要望で出掛けていったら満席でしたorz
次善の策で「備中屋 http://www.ekoda.jp/ranking11a25/index.cgi?action=view&data=93 」へ。
毎度のことながら、ここは食材・料理は確かだと思うんだけど、ホールの人数をあと二人くらい増やすべきなのではないのか(^^;)
客席数が多い割にホールが二人くらいしかいないのでいつもてんてこ舞いで「出るのが遅い」。
味はいいのだから、そこらへんのサービスがよくなれば……とかいつも思う。
ただ、カウンターのみ提供の炭火焜炉で炙り焼きがある。お通しは乾きものを炙るというものなのだが、悔しいことにこのカウンターでの炙りの魅惑だけでもちょっと贔屓にしたくなる。