ラビオリ

パスタマシン下ろし用に作ったパスタ生地がハンパに残っていたので、今朝の朝食はラビオリを作ってみた。
具は鶏ミンチ+チーズ。ソースというかスープはトマトソース仕立てで軽くいく。
数を作るのが面倒だったので、若干大きめに作ったんだけど……ラビオリは小さく作らないと食べにくい(^^;)
次からは手間を惜しまず、もうちょっと小さく作るか、もうちょっと楽な作り方を考えようと思う。
でも、味と歯ごたえはグーな感じ(死語)。
うちの手打ちパスタは客に出しても、勘弁して貰えるレベルだと思いたい。
パスタマシンを使わなくてもできるけど、そのうちニョッキなども。


トポロリガミなラザニアは、挑戦してる最中にうっかり破いちゃって、空腹アラームが僕を急かすので、今回は見送りました。