蓮根と人参をそれぞれスライサーでガーッとスライス。
ブレザオラを作ったときに下拵えで取り除いた牛脂を冷凍してあったものを、凍ったまま冷凍包丁でスライス。
雪平に蓮根、人参、牛脂スライスを放り込み、水、鰹だし、みりん、めんつゆを適量。
そのまま火に掛けて煮込む。
煮込み時間は20分ほど。牛脂が煮えて、人参が軟らかくなったらできあがり。
丼飯に掛けて食うべし食うべし。
でも今日はこれはおかず煮物で、メインはサーモントラウトと自家製のイクラ醤油漬けの偽鮭親子丼。
プリン体摂取するべしするべし。
レタスとミニトマトのサラダで贖罪すべし。
銀杏7粒で我慢すべし。