パッタイ食べたい

と思ったのだが、手元に平麺のビーフンがない。
しかたないので春雨で代用。
鶏肉、舞茸、ニンニクの芽、人参、ニラをごま油で炒めて、戻した春雨と合わせる。


……なんというか、作りすぎた。
二人前くらいできた気がする。
なんとか9割まで食べたが、ちょっと食いきれないので残りは後で餃子の具にする。
うぇっぷ。


春雨は腹の中で猛烈に膨らむので、なかなか厄介(^^;)


とりあえず、今週は「ニンニク、人参、茸、鶏肉」と、同じ食材を使い回しで、洋食と中華を往復してた気がする。
トマトを使う料理をもうちっと食べたいのだが、一人前の昼ご飯&夜食にちまちま使えるようなトマトがなかなか高くてorz
買い出し行きたいなあ。特に肉系。