カボチャのシチュー

まだ余ってるカボチャを一気に消費するために、シチュー仕立てにする。
時間ないので手短に。
ニンジン、ジャガイモ、カボチャをそれぞれ水にくぐらせた後、電子レンジで下拵え。
鍋に、スライスした鳥皮を入れて熱し、油が出てきたら潰したニンニクを入れて香り出し。ここに鶏胸も入れて軽く火を通す。
下拵えした人参、ジャガ芋、カボチャを鍋に投下。クミンと塩胡椒して軽く炒め合わせて、湯とコンソメ
沸いたら弱火にしてあく取り。
クリームシチューのルー、牛乳、チーズで仕上げ。
カボチャが溶けて黄色いシチューに。


見た目はカレーだけど、めちゃ甘。