ベーコン
アメリカ産豚バラ肉ブロックが大変安かったので、2個ほど衝動買い。
こいつは例によってベーコンにするため、下拵えして冷蔵庫へ。
分量はもう全然計ってないんだけど、
- まず、全体にフォークを突き刺しまくり
- 大きな塊を扱いやすくするため二等分に切りまくり*1
- 蜂蜜とケーキシロップ塗りたくり
- 裏表左右前後に塩すり込みまくり
- クミンパウダーと乾燥バジルをすり込みまくり
- 醤油たらしまくり
- ブランデーたらしまくり
- ビニール袋に二個ずつ入れまくり
- 水を張ったボウルにビニール袋を漬けて*2空気抜きまくり
- 口を縛りまくり
- 液漏れ対策でふたつの袋をさらに別の袋に入れまくり
- よく揉みまくり
- 冷蔵庫に入れまくり
こんな感じで仕込みまくる。
週末あたりにスモーカーで燻しまくって、また来週の楽しみ。