ベーコン

アメリカ産豚バラ肉ブロックが大変安かったので、2個ほど衝動買い。
こいつは例によってベーコンにするため、下拵えして冷蔵庫へ。
分量はもう全然計ってないんだけど、

  1. まず、全体にフォークを突き刺しまくり
  2. 大きな塊を扱いやすくするため二等分に切りまくり*1
  3. 蜂蜜とケーキシロップ塗りたくり
  4. 裏表左右前後に塩すり込みまくり
  5. クミンパウダーと乾燥バジルをすり込みまくり
  6. 醤油たらしまくり
  7. ブランデーたらしまくり
  8. ビニール袋に二個ずつ入れまくり
  9. 水を張ったボウルにビニール袋を漬けて*2空気抜きまくり
  10. 口を縛りまくり
  11. 液漏れ対策でふたつの袋をさらに別の袋に入れまくり
  12. よく揉みまくり
  13. 冷蔵庫に入れまくり

こんな感じで仕込みまくる。
週末あたりにスモーカーで燻しまくって、また来週の楽しみ。

*1:のべ4塊です

*2:中に水が入らないように